Где отдохнуть на природе в Барнауле

Опубликовано: 28.08.2018

видео Где отдохнуть на природе в Барнауле

Куда сходить на новогодних выходных в Барнауле

Отдыхать на природе любят многие барнаульцы, благо в окрестностях Барнаула множество мест, где можно в выходной день отдохнуть с семьей или друзьями. В этом обзоре мы не будем рассказывать ни о санаториях, ни о домах отдыха, поскольку настоящий отдых на природе – это отдых «дикарем».



1.  Остров Побочень (Ковш) . Быть может, многим и не понравится близость к городу, но остров Отдыха не зря имеет такое название – здесь любят проводить время многие барнаульцы. На берегу Оби можно позагорать, порыбачить, искупаться или просто насладиться солнечным днем.


ПРОКАТ внедорожника ЗИЛ-157 - Активный отдых на природе, развлечения, досуг. Алтай Барнаул Видео

2.  Лапа, Гребной канал . На правом берегу реки Обь, сразу за Старым мостом, есть два пляжа, хорошо известных рыбакам и любителям шашлыка.

3. Помазкин, Водный мир . Для большинства барнаульцев лето и пляж ассоциируется именно с двумя этими местами. Здесь есть все необходимые блага цивилизации для хорошего отдыха у воды.


Купальный сезон в Барнауле официально открыт!

4. Протока Балдин . Кого-то могут напугать экстремальные условия, а также близлежащие КОС и золошлакоотвалы, но водоемы за мясокомбинатом нередко посещают жители нашего города. Местные озерца даже имеют неофициальные наименования: Байкал (Хомутина), Иловое, Долгое.

5. Ленточный бор, Берег Барнаулки . Реликтовый ленточный бор нравится многим любителям лесных прогулок, благо, здесь немало мест для дикого отдыха. Чаще всего горожане едут на берег Барнаулки около станции Ползуново. Это место так же примечательно тем, что в непосредственной близости находятся заброшенные строения расформированной воинской части 68094, на территории которой часто играют в пейнбол.

6.  Лыжная база Локомотив . Летом лыжные базы не работают по своему профилю, так что взять лыжи на прокат не получится, зато можно можно подышать свежим воздухом, просто гуляя по лесу.

7. Ленточный бор, Власиха . Близость городских маршрутов общественного транспорта и автомобильных трасс делает этот отрезок бора популярным среди отдыхающих и грибников.

8. Озеро Моховое . Поворот на 20 км Павловского тракта, направо, напротив поворота на Новые Зори и Комсомольский известен многим рыбакам, однако озеро подходит не только для рыбалки, но и для простого пикника.

9.  Ляпиха. Пруд на реке Середчихе . Берег руслового пруда давно облюбовали отдыхающие.

rss