Эвакуация автомобилей в различных ситуациях

Опубликовано: 05.12.2018

видео Эвакуация автомобилей в различных ситуациях

"Первая передача": три машины из могилы, эвакуация из-под знаков и «инсталляции» от инспектора ДПС

Эвакуация автомобилей является непростым занятием, требующим профессионального и бережного отношения к их погрузке. Автоэвакуаторы компании, предоставляющей такие услуги, должны располагаться так, чтобы иметь возможность как можно быстрее оказываться на месте погрузки автомашины. Сломавшийся автомобиль, оставленный на оживленной трассе, в худшем случае может оказаться причиной более серьезной аварии.



Поэтому оперативная служба автоэвакуации должна обеспечивать возможность в кратчайший срок доставить автомобиль в любое указанное место. В среднем, на эту процедуру может уходить около часа. Понятно, что многое зависит от конкретного расположения автомобиля и места, куда его необходимо эвакуировать. Кроме того, на сроки эвакуации легковых и грузовых автомобилей влияет дорожная ситуация, но серьезные предприятия обычно уведомляют клиентов о возможном опоздании автоэвакуатора.


Как частные эвакуаторы берут автомобили в заложники - Россия 24

Компании, предоставляющие услуги по эвакуации, обычно также пользуются развитой системой отчетности перед своими заказчиками. Клиент может в любой момент выяснить, где находится его автомашина. Кроме того, заказчик может лично сопровождать эвакуатор авто. Служба, занимающаяся автоэвакуацией, также может предложить услуги эксперта, осуществляющего соответствующую оценку по назначению арбитражных, мировых и гражданских судов.


РЕАКЦИЯ телохранителя НА ВЫСТРЕЛ президента

О необходимости эвакуирования

Служба, занимающаяся вывозом машин, необходима, в первую очередь, для транспортировки легковых или грузовых автомобилей, попавших в аварию или вышедших неожиданно из строя. Подобные ситуации всегда оказываются неприятными и доставляют владельцу транспортного средства массу хлопот. При этом ему может оказаться просто не до перевозки автомобиля, и оптимальным вариантом является вызов эвакуатора.

Понятно, что эвакуация автомобилей не связана с предотвращением поломок и ДТП, но услуги такой службы могут хотя бы помочь с устранением определенных последствий. Кроме того, эвакуатор может оказаться полезным для транспортировки автомобилей и прочих транспортных средств, находящихся в рабочем состоянии, но по каким-то причинам неспособных передвигаться самостоятельно. Подобные хлопоты могут быть для заказчиков довольно приятными, а служба эвакуирования помогает не устранять последствия беды, а обеспечивать радостные события.

Так, для транспортировки коллекционного автомобиля гораздо лучше прибегнуть к его эвакуации. Это позволит избежать его томления в городских пробках среди обычных легковых и грузовых машин в грязи, пыли и сплошных угроз сохранности дорогостоящего авто. Кроме того, в качестве примера можно привести катера и лодки, перевозка которых при помощи эвакуатора является оптимальным вариантом.

Типы автоэвакуаторов

Эвакуация авто может осуществляться при помощи эвакуаторов различных видов, предназначенных для разных ситуаций и типов автомобилей:

Эвакуатор с лебедкой позволяет затащить автомашину на автовоз при помощи двух выдвижных наклонных платформ. Для подъема машины используется электрическая или гидравлическая лебедка. Дополнительно такая техника может комплектоваться подкатной тележкой на случай блокировки колес, наклонной конструкцией для втягивания автомобиля, имеющего малый дорожный просвет, и специальным комплектом крепежных ремней. Данный тип эвакуации является наиболее дешевым и позволяет эвакуировать совершенно любые автомашины. Эвакуаторы со сдвижной платформой имеют, помимо специальной сдвижной конструкции, гидравлическую или электрическую сдвижную лебедку. Эти автовозы отличаются высокой грузоподъемностью. Эвакуаторы с гидроманипулятором оснащены автомобильной платформой и краном. Они способны быстро самостоятельно поднимать на платформу аварийный транспорт, убирая его с места поломки или аварии. Благодаря работе с манипулятором обеспечивается беспрепятственная эвакуация новых автомобилей или автомашин с заблокированными коробкой передач или дверями. Эвакуатор с частичной погрузкой используется для транспортировки прицепов и полуприцепов, автобусов и грузовиков при помощи способа частичной погрузки. При этом передняя или задняя оси транспортного средства приподнимают и перевозят его с места поломки. Двухэтажные эвакуаторы обеспечивают одновременную транспортировку двух машин различной массы, чаще всего – легковых. Опорная рама конструкции повышает устойчивость такой спецтехники, а ее верхнее плато иногда делают ломаным для уменьшения габаритной высоты и центра массы. Втягивание автомобиля осуществляется при помощи двух выдвижных облегченных направляющих и лебедки. Для легковых автомашин, имеющих небольшой дорожный просвет, могут использоваться дополнительные направляющие. Существуют также автоэвакуаторы со стационарной или сдвижной платформой, используемые для эвакуации трех или более авто. Для крепления автомобиля при этом используются самозатяжные ремни, а втягивание осуществляют с помощью механической лебедки.

О незаконной эвакуации

Современная городская спецтехника для эвакуации оснащается специальным устройством, отмечающим момент загрузки автомашины и местонахождение эвакуатора. Работников контролируют диспетчеры, фиксирующие нарушения и имеющие полномочия вмешаться в ситуацию, если происходит незаконная попытка эвакуации. Водители, в свою очередь, должны хорошо знать все свои права и обязанности, а также правила парковки автомашины. Вывоз авто на штрафстоянку может осуществляться только в следующих случаях:

Дорожный знак или специальная разметка запрещают парковку; В результате стоянки или остановки автомобиля создается препятствие для движения прочего транспорта; Остановка машины в тоннеле; Остановка на пешеходном переходе или в радиусе пяти метров от него; Создание препятствий для движения общественных видов транспорта; Нарушение правил транспортировки крупногабаритных грузов.

Во всех иных случаях эвакуация автомашины расценивается как незаконная. В случае вывоза автомобиля на штрафную стоянку на глазах владельца, он имеет право потребовать остановить транспортировку и вернуть ему транспортное средство. Кроме того, перед эвакуацией автомобиль должен быть сфотографирован со всех сторон для подтверждения факта нарушения. В целом же, во избежание подобных неприятностей, рекомендуется соблюдать правила дорожного движения и знать свои права, предписанные законом.

)

 

rss