Бердичевскую прокуратуру пикетировали из-за расследования жестокого убийства

В городе Бердичеве, в Житомирской области, около сотни человек утром перекрыли улицу возле прокуратуры, протестуя из-за затягивания расследования по делу жестокого убийства Юлии Козак.

Про это сообщает сайт «Бердичев. BIZ ».

«Общественность вышла на акцию протеста под стены местной прокуратуры. Причиной для недовольства стало неудовлетворительное расследование дела о жестоком убийстве Юлии Козак, родные и близкие погибшей, а также те, кто ее знал, возмущены, что из трех человек, которые находились на момент убийства в квартире, по подозрению в совершении преступления задержан лишь одного - бывшего мужа девушки. Все остальные проходят по делу как свидетели и находятся на свободе », - говорится в сообщении.

С пикетчиками встретился руководитель Бердичевской местной прокуратуры Вадим Кожухарь. По его словам, сейчас назначены три экспертизы по делу, которые проводятся в Киеве. Только после их результатов будут основания о вынесении подозрения или переквалификации других лиц из свидетелей на подозреваемых.

Читайте также: Горсовет Тернополя пикетируют десятки протестующих

Отмечено, что в поддержку семьи Козак собралось около 100 человек. Они держали в руках плакаты с фотографиями вероятных убийц.

Пока представители потерпевших писали обращения к прокурору, активисты вышли на улицу и перекрыли дорожное движение по улице Винницкой вблизи прокуратуры. работникам полиции пришлось изменения движение транспорта.

Пикет прокуратуры в Бердичеве Фото: berdichev Пикет прокуратуры в Бердичеве Фото: berdichev.biz

Как известно, тело 29-летней Юлии Козак, покрыто синяками, обнаружили в квартире еще в январе. Родные и знакомые рассказывают, что женщина постоянно терпела избиения и угрозы от своего мужа. Судебно-медицинская экспертиза подтвердила, что ее задушили. В смерти женщины подозревают ее мужа.