Городовой

Опубликовано: 06.09.2018

видео Городовой

"Уфимский городовой" от 05.09.2018

Сегодня в Петербурге продемонстрировали новый вид транспорта – беспроводной троллейбус или, как его назвал генеральный директор компании «Белкоммунмаш» Владимир Король, «автобус-троллейбус».



Особенность его в том, что такая машина способна ездить без «рогов» и соединения с линиями электропередач. Она сможет кататься по множеству новых районов города, где ранее улицы не предусматривали движение троллейбусов в принципе.

Однако, как и обычный троллейбус, такой современный транспорт тоже работает с помощью электричества. С одной единственной разницей – заряжаться энергией ему требуется лишь на конечной остановке. Для подзарядки такого современного троллейбуса потребуется всего 6-7 минут, после он сможет преодолевать расстояния до 15 километров без «заправки» энергией, рассказали представители транспортной компании.


Китайский городовой Дань 2012 Год

Появятся ли такие необычные троллейбусы на улицах города, зависит от Смольного. Для тестовых испытаний городу предоставят одну белорусскую машину на две недели. Если всё пройдет удачно, то правительство Петербурга готово будет приобрести сразу 105 троллейбусов.

Однако беспроводные автобусы-троллейбусы всё равно появятся на городских улицах не раньше, чем через год.

Фото — «Радио Балтика»

rss