Íîâîñòè // Ðåêëàìà çàáðàëàñü íà êðûøó àâòîáóñà

Опубликовано: 06.09.2018

видео Íîâîñòè // Ðåêëàìà çàáðàëàñü íà êðûøó àâòîáóñà

Let It Snow

Реклама забралась на крышу автобуса

29 июля 2010 16:52:07

Рекламное агентство Fenix media начало размещение рекламы на крышах петербургских автобусов.



Первым заказчиком выступило МЧС России. Автобус К-187, который курсировал по Невскому проспекту в течение двух с половиной месяцев, был оклеен с четырех сторон.

«Реклама на крыше – сама по себе не новость, это вполне понятный и креативный рекламный ход, который ранее уже использовался. Нашим же достижением является то, что мы первые сделали это в Петербурге, – говорит генеральный директор агентства Михаил Бурцев. – Конечно, с тротуара такую рекламу увидеть не получится, а вот из окна 2-5 этажа офиса, ресторана, кафе или обыкновенного жилого дома, стоящего вдоль улицы – легко. В Петербурге высоких зданий становится все больше, и эта услуга приобретает популярность среди рекламодателей, готовых «отличаться» и работать «на имидж». Среди них, к примеру, нашим клиентом стал и АКБ «Ланта-Банк». Сейчас готовятся макеты для других предприятий из категории товаров для спорта и отдыха».


Жанаозен. Экстренно. Новости 20.00 17 декабря 2011 / kplus

Одним из преимуществ, по его словам, является то, что крышу можно интересно «обыграть», сделать форму частью содержания. «Определенная специфика, связанная с ограничением количества знаков тоже играет на руку: рекламодатель не перегружает сообщение информацией, он вынужден искать более интересные способы донесения той же идеи до потребителя», – пояснил он.

В агентстве полагают, что средний и крупный бизнес охотно пойдет на оклейку транспорта «в формате 4D», когда реклама размещается на правом, левом, заднем бортах и крыше автобуса.

rss