Главная Новости

Такси

Опубликовано: 25.08.2021

такси

Транспорт в городе

Страны Юго-Восточной Азии отличаются гостеприимством и спокойствием. Однако, в отличие от других развитых Сингапур, все аспекты жизни в других странах не являются современными и комфортными. Туризм в городе процветает, но власти хотят, чтобы путешественникам было комфортно и безопасно. Наша статья поможет вам разобраться в таких вопросах, как транспорт в городе.

Общая информация

Транспорт в городе менее развит, чем в соседних странах. Для этого есть две основные причины:

  • горный пейзаж;
  • Последствия последней войны.

Большинство лаосцев и туристов пользуются автобусами, микроавтобусами, классическим тук-туком и местным транспортом - последним (двухместная машина сзади).

Общая рекомендация для всех туристов: Цена поездки на арендованном автомобиле должна быть согласована до того, как вы сможете пересесть отсюда. Общей цены на такси или тук-тук нет. Даже если вы находитесь в одном городе, цена может сильно отличаться. в городе, в столице Вьентьяна, недалеко от аэропорта Ваттай, стоянки такси такси, утренние рынки и Мост дружбы находится.

в городе нет дорожной полиции, но не забывайте соблюдать правила дорожного движения.

Железнодорожный транспорт

Земельный участок не позволяет активно развивать железнодорожный транспорт и занимает лидирующие позиции по перевозке пассажиров и грузов. в городе участок железной дороги очень короткий, и туристы им не пользуются.

С 2007 года филиал соединяет Лаос и Таиланд через Мост тайско-лаосской дружбы. Правительство планирует расширить его до 12 км от Вьентьяна. У Лаоса нет общей железнодорожной сети с другими соседними странами. В настоящее время ведутся работы по соединению пограничной железной дороги Лаоса - Вьетнам и Лаос - Китай.

Дороги

Общая протяженность автомобильных дорог Лаоса составляет 39,5 тыс. Км, из которых закрыты только 5,4 тыс. Км. По сути, это главная магистраль, соединяющая Лаос с соседними странами. в городе движение справа.

Сеть лаосских дорог соединяется с Таиландом через первый и второй мосты тайско-лаосской дружбы. Строительство третьего моста ведется с 2009 года, и правительства двух стран имеют большие планы по строительству четвертого моста. С 2008 года здесь проходит общая трасса с китайским куньминь. Также был открыт новый маршрут от Саванны до вьетнамской границы, что значительно сократило время в пути на пересечении с Лаосом.

rss